Reposteria: Lo mas destacado de la semana
Para el bizcocho
100ml de aceite suave de oliva
220g de azúcar moreno ...
3 huevos
150g de harina
50g de almendras molidas
1'5 cucharaditas de levadura química tipo Royal (polvo de hornear)
100ml de café recién hecho
Para emborracharlos (un poquito)
25ml Crema irlandesa (yo usé Baileys)
25ml Licor de Café (yo usé Kahlúa)
25ml Amaretto
Para la crema 5 yemas de huevo
70ml de agua
220g de azúcar
350g de mantequilla a temperatura ambiente (fundamental, no puede estar fría)
15ml Crema irlandesa (yo usé Baileys)
15ml Licor de Café (yo usé Kahlúa)
15ml Amaretto
Precalentamos el horno a 180º (calor arriba y abajo) o 160º (ventilador).
Mezclamos bien el aceite con el azúcar y los huevos.
En un bol, tamizamos la harina con la levadura. Incorporamos las almendras molidas. Añadimos esta mezcla a la mezcla anterior. Mezclamos bien. Finalmente añadimos el café y removemos de nuevo. Repartimos la masa en las cápsulas sin pasar de 2/3 con ayuda de la cuchara de helado.
Horneamos 20-22 minutos. Dejamos templar en el molde y luego sobre una rejilla.
para envinar
En un bol mezclamos el licor de café, amaretto y crema irlandesa.
Pinchamos los cupcakes con un palillo y los pintamos bien pintados con la mezcla.
Más.
Los pintamos un poco más.
Venga va. Un poco más.
Nos bebemos lo que sobra.
Para hacer la crema, colocamos las yemas en el bol de la batidora y comenzamos a batir a velocidad media-alta con las varillas.
Mientras tanto, calentamos el azúcar con el agua en un cazo, hasta que alcancen 118º en nuestro termómetro. Una vez llega a esa temperatura, lo echamos poco a poco, en un hilo (y sin que toque las varillas de la batidora, que se pone todo perdido), sobre las yemas (que llegado ese momento ya habrán montado bastante).
Seguimos batiendo unos 10 minutos o hasta que la mezcla esté totalmente a temperatura ambiente (esto es FUNDAMENTAL. Si no, se os derretirá la mantequilla y adiós crema!!!). Una vez lo está, añadimos poco a poco la mantequilla a temperatura ambiente. Batimos unos 5 minutos hasta que la crema gane consistencia. Incorporamos los licores y batimos bien de nuevo.
Mas recetas: https://www.cheforopeza.com.mx/recetas/ y https://televisa.esmas.com/al-sabor-del-chef/recetas/