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mas proteinas menos grasas

30.06.2014 21:43
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20-06-2014

Si eres deportista de alto rendimiento, preocúpate por obtener en tus platillos una gran fuente de proteínas y poca grasa. Aquí, tres sencillas maneras de lograrlo:

 

1. Si comes carne, asegúrate que sea magra. También puedes optar por pollo sin piel y retirar los famosos ‘gorditos’. De esta manera evitarás las grasas adicionales.

2. Elimina los embutidos de tu refrigerador, y si esto no es posible, sustitúyelos por sus equivalentes de pollo y pavo.

3.  Reemplaza el aceite que utilizas regularmente, por uno en aerosol. De esta manera tendrás más control sobre las porciones que usas a la hora de cocinar.

UN TIP Periódicamente, elimina los lácteos y las carnes rojas de tu alimentación por una semana. Te ayudará a desintoxicar tu organismo. 

 

Gelatinas, ricas, saludables y ¡fáciles de preparar!

30.06.2014 21:42
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20-06-2014

Es ligera y la puedes combinar con frutas de temporada. Conoce algunos beneficios de la gelatina y lo mucho que puede hacer por tu estómago.

 

1. Si padeces gastritis o colitis consume gelatina pues, además de mejorar tu digestión, gracias a su suave consistencia te será más fácil digerirla.

2. Este alimento contiene grenetina, una proteína que mantendrá tu pelo y la piel saludables.

3. La grenetina también ayuda al fortalecimiento de los cartílagos en personas que padecen artritis

4. La gelatina está compuesta por agua, proteínas y minerales; la primera de ellas genera una agradable sensación de saciedad.

5. Posee glicina y prolina, efectivos para estimular los huesos y músculos de los infantes.

UN TIP Combina con frutas la gelatina de tu preferencia, pues obtendrás un postre rico en vitaminas, proteínas y minerales. 

 

Dieta mediterránea y aceite de oliva vs. hipertensión

30.06.2014 21:41


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20-06-2014

Aceite de oliva, pescados, vegetales, granos… Regula tu presión arterial y disfruta al mismo tiempo de platillos coloridos y llenos de sabor propios de la cocina mediterránea.

 

1. Según la directora de investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Valentina Ruíz, el aceite de oliva es capaz de modificar la composición y estructura de los glóbulos rojos que se encuentra alterada en los pacientes hipertensos. Explicó que un poco de aceite de oliva en combinación con la dieta mediterránea, alta en platillos con vegetales y pescados, son la mejor combinación contra la hipertensión.

2. Según un estudio español, la dieta mediterránea puede ayudar a reducir el riesgo de padecer diabetes, incluso si no se cuida el consumo de calorías o si no se realizan actividades físicas.

3. Un grupo de personas que siguió una dieta mediterránea con grandes porciones de aceite de oliva extra virgen disminuyeron en un 40% las posibilidades de padecer diabetes e hipertensión.

UN TIP Un par de gotitas de aceite de oliva extra virgen en el rostro, lo hará lucir humectado y le dará elasticidad.